RECETTE : FALAFELS DE BUTTERNUT

FALAFEL

RECETTE : FALAFELS DE BUTTERNUT

RECETTE : FALAFELS DE BUTTERNUT 1920 1280 Faty Kara

Des falafels à base de butternut, sarrasin et pois chiches, qui affichent une bonne teneur en protéines et en fibre ! Et vous allez voir que ce n’est pas très compliqué à réaliser !

Les ingrédients

  • 300 g de butternut
  • 265 g de pois chiches égouttés
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 brins de persil
  • 1 CAC de sauce tomate
  • 1 œuf
  • 100 g de sarrasin
  • 1 CAS de purée de sésame
  • 1 CAC de paprika
  • Huile

Préparation

Faites cuire le sarrasin selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez  et conservez.

Épluchez la butternut, coupez la en dés et faites la cuire 10 min à la vapeur.

Préchauffez le four à 190°C.

Mixez l’oignon pelé et coupé en morceaux avec la butternut, le sarrasin, les pois chiches, la sauce tomate, l’oeuf, le paprika, la purée de sésame, le persil et la chapelure jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Formez des boules de la taille d’une grosse noix et déposez les sur la plaque du four huilée.

Enfournez 20 minutes !

C’est prêt !

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