Ayurveda Alimentation & Bien Être
Dans cet atelier, nous explorerons les concepts fondamentaux de l’Ayurveda. Cette ancienne médecine qui a traversé les siècles pour arriver jusqu’à nos jours, nous offre la possibilité de développer un lien intime avec les herbes, les aliments, les saisons, le corps et l’esprit et nous aide à comprendre pourquoi la santé vient de l’intérieur.
Approfondissons la fonction des éléments à travers les trois doshas, Vata, pitta et Kapha. À la fin de notre atelier, vous serez en mesure de reconnaître les signes et les symptômes qui caractérisent le mouvement des doshas et d’apporter les corrections nécessaires grâce aux herbes, à la nourriture et à la routine quotidienne empêchant efficacement le développement de maladies.
Nos sujets :
Initiation à l’ayurvéda
✓Les 5 éléments primordiaux dans la formation des doshas;
✓Doshas : l’importance de la constitution physique et mentale dans vos choix;
✓introduction sur l’utilisation des herbes, des épices et des aliments comme médicaments
L’alimentation notre première médecine
✓les saveurs des doshas
✓ l’importance des trois repas
✓ avantages et inconvénients du jeûne
✓ aliments incompatibles
✓ signes et symptômes de malabsorption des nutriments
Priscila Motta
Consultante et Thérapeute en Ayurveda