Une recette automnale délicieuse et végétarienne !
Voici votre Recette
Ingrédients :
1 Potimarron ou Courge de votre choix
100g de Quinoa ou céréale telles que boulgour ou blé
1 poignée de graines de courges et tournesol
100g de champignons de Paris ou Chitaké
2 feuilles de Choux Kale ou d’épinards
Féta pour une recette végétarienne
Assaisonnez avec du Poivre, sel et curcuma en poudre
Fromage rapé pour gratiner le dessus (facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Couper le Potimarron en 2 et faites le cuire à la vapeur 20 à 30 minutes.
vérifier qu’il soit tendre mais suffisamment ferme pour pouvoir le farcir.
En parallèle dans une poêle faites revenir les cubes de tempeh, les champignons coupés en lamelles, les graines de courges, le choux kale ou feuille d’épinard haché.
Farcir les Potimarrons de la farce et recouvrir de fromage râpé.
Mettre au four 20 mn à 180° jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Accompagnez le tout d’une salade verte type roquette ou mâche.
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Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade
Faites bouillir le quinoa et égouttez-le.
Mélanger le quinoa à la farce et arrosez de lait de coco pour obtenir une farce onctueuse.
Vous pouvez faire cette recette avec différentes sortes de courge comme le butternut ou la courge verte.
Pour la farce vous pouvez remplacer le quinoa par du blé.
Le potimarron ou courge fait partie des légumes préférés des enfants.
C’est un légume très peu calorique avec 18 kcal au 100 grammes. Il contient beaucoup d’antioxidants, très peu de fibres 1,1 %, il est riche en eau et en potassium. Il contribue aux apport de calcium, de bêta-carotène, de Vitamines C et B notamment B5 et B9.