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Recette du Burger Végétarien

 

Aujourd’hui on vous propose de réaliser une recette de burger végétarien, avec un steak de haricots rouges.

Une alternative aux burgers classiques et une recette pleine de protéines et de fibres.

Ingrédient

 

  • 2 gros Champignons de Paris
  •  1 carotte
  • 1 demi oignon
  • 1 boîte de haricots rouge
  • Flocons d’avoine
  • Pain à burger (en boulangerie bien meilleur)
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 1 cornichon
  • 2 tranches d’emmental
  • 1 demi citron
  • 1 peu de Persil frais
Recette 
  • Faites revenir les oignons dans la poêle jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • Ajoutez les lamelles de carottes (effilées avec un économe), les champignons coupés en lamelles, et assaisonner de sel, poivre, curcuma et tabasco si vous aimez le piquant.
  • Laissez cuire environ 5 mn en remuant un peu.
  • Mettez le tout dans un blender et ajoutez la petite boîte de haricot rouge (au préalable rincé et égoutté) et du persil frais.
  • Rajoutez 2 poignets de flocons d’avoine et mixer grossièrement.
  • Dans une assiette versez des flocons d’avoine et formez des boulettes avec la préparation. Roulez les boulettes dans l’assiette pour qu’elles soient complètement recouvertes de flocon.
  • Dans une poêle propre, versez un peu d’huile de coco et faites revenir les boulettes que vous aplatissez  un peu avec la spatule.
  • Laissez dorer des 2 côtés et réservez.

PRÉPARATION DU BURGER

  • Sur une partie du burger mettez un peu de moutarde et de l’autre un peu de guacamole (avocat écrasé avec jus d’un demi citron).
  • Sur la partie avec la moutarde, ajoutez une feuille de salade verte puis une rondelle de tomate et une tranche d’emmental.
  • Placez le steak chaud sur l’emmental et ajoutez si vous le souhaitez une tranche d’emmental, tomates et cornichons coupés en lamelles, puis fermez le burger .

Si vous aimez les oignons, vous pouvez aussi mettre un peu d’oignons fris ou cru à votre convenance sur le steak.

N’hésitez pas à réchauffer le pain avant la constitution du burger.

Si vous avez trop de préparation à burger mettez le reste dans un Tupperware et gardez le pour le lendemain avec une salade verte par exemple.

Bon appétit !

burger végétarien

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